2018/11/02

湘南ベルマーレ、フリマアプリ「メルカリ」アカウントを開設
「メルカリチャンネル」ライブ配信決定
~ルヴァン杯優勝記念セットも限定価格で。11月2日(金)16:30より開始~

RIZAPグループ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:瀬戸 健、以下「RIZAPグループ」)は、グループ企業であるJ1サッカーチーム 株式会社湘南ベルマーレ(本社:神奈川県平塚市、代表取締役会長:眞壁 潔、以下「湘南ベルマーレ」)が、フリマアプリ「メルカリ」アカウントを開設した事をお知らせ致します。また、2018年11月2日(金)16:30より「メルカリチャンネル」にて、ライブ配信を実施致します。

■湘南ベルマーレで初の「メルカリチャンネル」ライブ配信!30分限定、数量限定グッズも提供
湘南ベルマーレ初となる30分限定の当ライブ配信では、湘南ベルマーレの公式グッズや数量限定グッズの他、2018JリーグYBCルヴァンカップの初優勝記念のグッズを特別価格で購入いただけます。なお、ライブ配信には湘南ベルマーレアシスタントナビゲーターの池田清香、湘南ベルマーレ元選手で現在湘南ベルマーレフロントスタッフの猪狩佑貴が出演いたします。

■ライブ配信概要
配信日時:2018年11月2日(金)16:30-17:00
出演者:池田清香(湘南ベルマーレ アシスタントナビゲーター)、猪狩佑貴(湘南ベルマーレ 元選手/フロントスタッフ)
公式メルカリアカウント:https://www.mercari.com/jp/live/u/795635088/
※出演者、配信時間は、事前の告知なく変更する場合がございます。

■初優勝記念グッズも!商品を一部ご紹介

■RIZAPグループの「メルカリチャンネル」活用について
メルカリチャンネルとは、株式会社メルカリ(本社:東京都港区、代表取締役会長兼CEO:山田進太郎、以下「メルカリ」)によるフリマアプリ「メルカリ」内の新サービスとして2017年7月6日に開始された、ライブ配信で商品の出品や購入が可能となる機能です。ライブ配信中のコメントやリアクションを通して、視聴者と出品者が相互にコミュニケーションをとることができ、写真や文章だけでは伝わりにくい商品の魅力をよりわかりやすく視聴者に届けることが出来ると好評を得ています。

RIZAPグループでは、グループ会社である夢展望株式会社が法人向け「メルカリチャンネル」の第一号配信として2017年12月1日より開始しており、衣服を着用したイメージやコーディネートなどを具体的に視聴者に見せながら販売することで、ライブコマースの利点を活かした販売実績をあげています。今後も新たなる販売チャネルを開拓し、商品販売を強化してまいります。