2021/06/01

上質な宿泊体験と理想のボディを手に入れる新しいライフスタイル
『ボディケーション』
<ライザップ×ホテルモントレ 特別宿泊プラン>2021年6月1日(火)より提供開始

RIZAP株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長 瀬戸 健)と、ホテルモントレ株式会社(本社:大阪市浪速区、代表取締役社長 山本 啓之)は、上質な宿泊体験と理想のボディをご提供する特別な宿泊プランを6月1日(火)より開始いたします。

RIZAPグループは、内閣府運営の「地方創生SDGs官民連携プラットフォーム」へ参加しており、様々な事業や自治体・企業との連携を通じ、健康寿命延伸への貢献に挑戦しています。
今日では、新型コロナウイルス感染拡大によるライフスタイルに大きな変化が起こり、運動不足や筋力低下などの問題が深刻化しています。

この度、上質な宿泊体験を提供するホテルモントレと、肥満解消や健康改善を推進するライザップとがタッグを組み、コラボレーションすることが決定いたしました。ホテルモントレへの30連泊の宿泊プランと、ライザップのボディメイクを組み合わせ、短期間で生活習慣の改善と理想の身体を作る、「withコロナ時代」に適した宿泊プランがホテルモントレより発売されます。(同プランにおける宿泊プランの企画・販売はホテルモントレ株式会社、ボディメイクの企画・販売はRIZAP株式会社となります。)

短期集中型での“ボディメイク”と上質で快適な宿泊体験を提供する“バケーション”を融合させた、『ボディケーション』という新しいライフスタイルをご提供いたします。

<ライザップ×ホテルモントレ 特別宿泊プラン 概要>

■30連泊プランによる短期集中ダイエット
各地で展開しているホテルモントレの対象となる7施設(※対象施設は下欄をご確認ください)にて、30日間の連泊をお楽しみいただけます。
生活スタイルに合う、お好きな拠点で短期集中ダイエットに取り組んでいただけます。

■ライザップの専属トレーナーによるボディメイク
宿泊期間中、宿泊先の最寄りのライザップ店舗へお越しいただき、週2回・全8回のトレーニングを行っていただきます。
お客様ひとりひとりに専属トレーナーが付き、1か月間サポートいたします。ホテル滞在中の食事や身体の状態は、専用アプリを使用して管理。トレーニングプランは、お客様の目的・目標に合わせて設計します。ライザップのメソッドによる短期集中型トレーニングで効率的に効果を実感していただきます。
なお、トレーニングがない日でもご自由にトレーニングルームをお使いいただけます。(※要予約)

<1回50分/週2回(全8回)専属トレーナーによるマンツーマン式トレーニング指導>

■ライザップ監修の食事メニューを1日3食ご提供
自分で管理することが難しいダイエット中の食事について、ホテルモントレより、ライザップが監修した料理が1日3食提供されます。
食事メニューは、ホテルモントレの一流シェフが調理し、美味しく、飽きずにダイエットを続けていただけます。

■対象ホテル
<北海道・東北>
ホテルモントレ札幌、ホテル モンテ エルマーナ仙台
<関東>