2021/05/24

おやつカンパニー×ライザップ
ボディメイクをサポートするお菓子「BODY STAR」2品
2021年6月7日(月)より全国にて発売開始

RIZAPグループ株式会社のグループ会社であるRIZAP株式会社(代表取締役社長 瀬戸 健、本社:東京都新宿区、以下「RIZAP」)は、株式会社おやつカンパニー(本社所在地:三重県津市 代表取締役社長:手島文雄、以下「おやつカンパニー」)とのコラボレーション商品として、おやつ感覚で楽しみながらボディメイクをサポートする「ライザップ×BODY STAR プロテインスナック(ステーキ味)」「ライザップ×BODY STAR 毎日食べるアミノショコラ(チョコレート味)」2品を、2021年6月7日(月)より全国にて発売します。

■ボディメイクを応援!おやつカンパニーとライザップコラボのスナック菓子『BODY STAR』

おやつカンパニーでは、近年のフィットネス・筋トレブームを背景に老若男女に広く定着した、“理想的なカラダづくりのために無理なく美味しく栄養補給をしたい”ニーズに応えるべく、ベビースターをはじめとするスナック菓子製造ノウハウを活かして、美味しく・楽しく、より良いカラダづくりをサポートする新ブランド『BODY STAR』を展開しています。
また、ライザップでは”ストレスを貯めず””続けられる”ボディメイクを応援するために、これまで16万人以上のボディメイクを支えてきたRIZAPメソッドを活用した一般小売商品を多数展開しています。
そして、この度2社の合同で『BODY STAR』ブランドの新商品として、タンパク質25gを含む高タンパク大豆スナック菓子「ライザップ×BODY STAR プロテインスナック(ステーキ味)」と、必須アミノ酸9種類を配合した「ライザップ×BODY STAR 毎日食べるアミノショコラ(チョコレート味)」の2品を開発しました。

■1袋でタンパク質25gも!「ライザップ×BODY STAR プロテインスナック(ステーキ味)」

高タンパク大豆スナック菓子「ライザップ×BODY STAR プロテインスナック(ステーキ味)」は、大豆を使った生地で糖質量は7.2gに抑えつつ、スナック菓子らしいパンチのきいた味わいに仕上げることで、タンパク質25g・食物繊維5gの効率的な摂取と美味しさの両立を実現。カリカリッとした食べ応えのあるハードな食感と、スナック菓子らしく香辛料をきかせた肉汁たっぷりのステーキ肉をイメージした、しっかりとした味付けで、無理なく美味しく楽しみながら“カラダづくり”ができる商品に仕上がりました。

<商品概要>
商品名:ライザップ×BODY STAR プロテインスナック(ステーキ味)
内容量:49g
価 格:オープン価格(店頭想定価格:税込195円前後)
発売日:2021年6月7日(月)より順次展開
販売先:全国のスーパーマーケット、ドラッグストアなど
※取り扱い状況は企業および店舗により異なります。

■1袋で必須アミノ酸を9種も!「ライザップ×BODY STAR 毎日食べるアミノショコラ(チョコレート味)」

皮膚・筋肉・臓器など人体の大部分はアミノ酸で構成されており、中でも、体内で作り出すことができないアミノ酸は「必須アミノ酸」と呼ばれ、食事などによってカラダの中に取り込む必要がある栄養素です。この必須アミノ酸を9種類配合した「ライザップ×BODY STAR 毎日食べるアミノショコラ(チョコレート味)」は、味の素㈱の独自開発による、ロイシン高配合必須アミノ酸混合物「Amino L40」を1500㎎も配合。サクサクッとした軽快な食感の生地にほどよい甘さのチョコを入れた、ひとくちサイズのお菓子に仕上げることで、筋肉をつくるのに必要な必須アミノ酸を理想的なバランスで配合している「Amino L40」を美味しく手軽に効率よく摂取することができます。忙しい朝の朝食代わりや、勉強や仕事の合間のブレイクタイム、育ち盛りのお子様のおやつとしても、あらゆるシーンで活躍するひとくちサイズのお菓子です。
※「Amino L40」は、筋肉のもとになる9種類の必須アミノ酸からなり、中でも筋タンパクの合成を促すシグナルの働きをする「ロイシン」を多く配合した栄養成分です。『Amino L40』の詳細は専用サイトをご覧ください。
※『Amino L40』は味の素株式会社の登録商標です。

<商品概要>
商品名:ライザップ×BODY STAR 毎日食べるアミノショコラ(チョコレート味)
内容量:50g
価 格:オープン価格(店頭想定価格:税込195円前後)
発売日:2021年6月7日(月)より順次展開
販売先:全国のスーパーマーケット、ドラッグストアなど
※取り扱い状況は企業および店舗により異なります。

ライザップでは、今後も生活の身近なところでライザップメソッドを体験いただくことで、”人生100年時代”と言われる昨今の社会的な課題「健康寿命の延伸」にコミットしてまいります。