2021/03/19

5-ALA配合※の健康エナジーサプリメント
「5-ALA ALAslim」がECサイト限定で発売開始!

※5-アミノレブリン酸リン酸塩として

RIZAPグループ株式会社のグループ会社であるRIZAP株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:瀬戸 健、以下「RIZAP」)は、健康生活をサポートする天然のアミノ酸5-ALA(5-アミノレブリン酸)配合(※5-アミノレブリン酸リン酸塩として)のサプリ「5-ALA ALAslim」を、ライザップコレクションのECサイト限定で2021年3月19日より発売いたします。

【5-ALA(5-アミノレブリン酸)とは?】

5-アミノレブリン酸(5-AminoLevulinic Acid)は広く自然界に存在する天然のアミノ酸のひとつです。
身体のエンジンを円滑に回すのに活躍するため、 『生命の根源物質』と呼ばれています。
体内でも合成されますが、加齢により生産量は減少してしまいます。日本人の食生活に昔から深く関わっており、お酢や醤油、甘酒、イカやタコなどの魚介類、ほうれん草ピーマンなどにも含まれています。

【「5-ALA ALAslim」について】

5-ALAの食品に含まれる量はごくわずかなため、普段のお食事から取り入れようとするとたいへんなボリュームの食材を食べることとなります。「5-ALA ALAslim」は、1袋2粒で5-アミノレブリン酸リン酸塩を8~12mg配合。手軽に取り入れることができるため、毎日の習慣に、またはウォーキングなどの運動前に取り入れることで、イキイキした毎日や運動習慣をサポートします。

品名 5-ALA ALAslim
特徴 ・身体のエンジンを円滑に回すのに活躍するため、 『生命の根源物質』と呼ばれているアミノ酸「5-ALA」配合※5-アミノレブリン酸リン酸塩として

含有量:8~12mg/2粒

・携帯に便利な1回分個包装

・水で飲むだけの簡便性

販売価格(税込) ・10袋入3箱セット4,860円(税込)
内容量 [602mg(301mg×2粒)×10袋]×3箱

■取り扱い
ライザップの公式ECサイト「ライザップコレクション」で販売しています。

RIZAPでは、今後も生活の身近なところでRIZAPメソッドを体験いただくことで、多くの方々の健康的な生活をサポートしてまいります。