2020/09/04

J1サッカーチーム湘南ベルマーレのクラウドファンディング
開始から5日で3,000万円を突破

RIZAPグループ株式会社(代表取締役社長 瀬戸 健、本社:東京都新宿区、以下「RIZAP」)のグループであるJ1サッカーチーム 湘南ベルマーレでは、クラブ初の取り組みとして、2020年8月30日より新型コロナウイルス対策のためのチーム運営費およびクラブ運営費補填を目的としたクラウドファンディングを実施しています。

「#ONEBELLMARE 未来の “たのしめてるか。” のために。」をスローガンとした当クラウドファンディングには、開始5日で1,000名以上の方々へ支援いただき、3,000万円を突破いたしました。

皆様からのご支援は、チーム強化費およびクラブ運営費として補填し、今後の活動へ活かしてまいります。
また、今回のクラウドファンディングでは、皆様のご支援に対してさまざまなリターン(返礼品)をご用意しております。

■クラウドファンディング概要

スローガン ONEBELLMARE 未来の“たのしめてるか。”のために
支援ページ https://readyfor.jp/projects/OneBellmare2020
実行者 株式会社湘南ベルマーレ
目標金額 5,000万円
実施期間 2020年8月30日(日)14:00~ 10月16日(金)23:00
形 式 購入型ALL-IN形式(目標金額達成の有無に関わらず、集まった寄付金を受け取ることができる形式です)。寄附控除の対象にはなりません。
資金使途 チーム強化費、クラブ運営費及び新型コロナウイルス対策費用
その他 クラウドファンディングサイトでのご支援が難しい方は、クラブへの銀行振込、スタジアム申込み、事務所申込みをご用意しております。

■リターン(支援返礼品)を一部ご紹介

クラウドファンディングの詳細・返礼品の情報は湘南ベルマーレのホームページよりご確認いただけます。