2020/04/20

画面越しでもトレーニングをやり切らせてコミット!!
テレ・ワークアウト「おうちでライザップ」を開始
コンテンツの無料生配信を4月22日(水)よりスタート!

RIZAPグループ株式会社のグループ企業であるRIZAP株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長 瀬戸 健、以下 当社)は、自宅でできるトレーニング法などを伝えるテレ・ワークアウト「おうちでライザップ」のコンテンツの無料配信を、TikTokの「TikTok LIVE※」 とYoutubeにて2020年4月22日より新たに開始いたします。

昨今の新型コロナウイルス予防の影響で、テレワーク(在宅勤務)や外出自粛でジムに通えない方々が「運動不足を解消したいが、普通のトレーニング動画では物足りない」という声がRIZAPに集まっています。
そこで、RIZAPの各サービスでは、それぞれのお客様及び、多くの方々へ自宅でできるRIZAPトレーニングを提供するべく、動画にて無料で配信をおこなっていますが、新たなコンテンツとして、テレ・ワークアウト おうちでライザップを、生配信する事といたしました。RIZAPメソッドの公開を通じ、日本の健康不足解消にコミットすることを目指してまいります。
※「TikTok LIVE」はまだ正式に実装されていない機能です。今回の配信限定での仕様となるためご注意ください。

◆企画概要
初回配信では、RIZAPの激アツトレーナーが、画面越しにトレーニング法を熱血指導。頑張っている視聴者を全力で応援します。音楽に乗せて楽しく運動できる動画配信を通じ、ライザップの「寄り添い」を体感いただけます。
また、ライザッププロデュースの暗闇フィットネス「EXPA」のレッスンやライザップ管理栄養士による栄養講座、Q&Aコーナーなどを毎日日替わりで配信してまいります。自宅にいる機会が多くなっている今、ライザップトレーナーと一緒にカラダを動かして運動不足を解消しよう!

◆配信期間 2020年4月22日~5月6日(予定)
※TikTok LIVEでの配信は4月22日のみ行います。4月23日以降はYouTubeにてライブ配信いたします。

TikTok:RIZAP公式ページ https://vt.tiktok.com/het9Lp/
Youtube:RIZAP公式ページ https://www.youtube.com/channel/UCl3KNzEZkai5e9WQryNOjGA

◆配信スケジュール(予定)

4/22(水)20:00~21:00 筋トレ+Q&A (TikTok)