2020/04/02

シック×RIZAP 俺のカッコイイを創る!
「シック ハイドロ ボディグルーマー RIZAPコラボ」4月3日より発売

RIZAPグループ株式会社のグループ企業であるRIZAP株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長 瀬戸 健、以下 当社)は、ウェットシェービング国内トップシェア※1を誇るシック・ジャパン株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:村野 一、以下 シック・ジャパン)とタッグを組んだコラボ商品「シック ハイドロ ボディグルーマー RIZAPコラボを2020年4月3日より全国のドラッグストア・通販などで新発売致します。

■「俺のカッコイイを創る!」というコンセプトに共鳴 シック×RIZAPの強力タッグでボディグルーミング革命

これまで14万人以上*1のボディメイク実績を持つRIZAPと一人ひとりのライフスタイルにあったトータルグルーミングを提案するシックが「俺のカッコイイを創る!」というコンセプトに共鳴し、2社の強力タッグが実現。あなたのボディグルーミングにフルコミットします。シック・ジャパンはウェットシェービングシェア No.1*2 でシェービングにより男の多様なスタイルを新しく提案し、新たなライフスタイルを可能にしてきました。また、RIZAPは、お客様が理想とする自分史上最高の体と自信を手に入れて頂くためのボディメイクを可能にしてきました。今回の2社のコラボで新たな“カッコイイ”を創出します。

※1. 2019年11月末時点
※2.インテージSRI調べ 2017年7月‐2019年6月  ウェットシェービング市場(カミソリ・シェービング剤市場の計)金額・数量シェア

【商品紹介ページ】

■7割以上の男性が体毛処理に興味あり

シック・ジャパンが行った調査では、7割以上の男性が体毛を「処理したい」、「どちらかというと処理したい」と回答。ボディグルーミングに興味を持っている方が多いという結果に。なかなか処理することができてない男性が多い中、過去6ヵ月以内にボディシェービングを行った男性は12.5%いるという調査データ※3もありました。
※3. 自社調べ

■7割以上の女性が男性の体毛に悪印象

マクロミルが行った、美容に関するアンケート調査では、「体毛が毛深い、または整っていない男性についてどう思うか」という質問に対し、7割以上の女性が「嫌だ」、「少し嫌だ」と回答。
体毛を処理していない男性は悪印象を持たれるという結果に。
また、男性の体毛で整えて欲しい部位について質問すると、真夏に目立つヒザ下や二の腕はもちろん、お腹周りを整えてほしいという回答が多いという結果となりました。

【製品概要】

製品名 シック ハイドロ ボディグルーマー RIZAPコラボ(本体)
発売日 2020年4月3日
希望小売価格 オープン価格
販売チャネル 全国のドラッグストア、バラエティショップなど
内容物 ·       ホルダー1本
·       替刃1個(装着済み)
商品特徴 ·       ライザップとのタイアップ商品で全国発売。
·       独自の安全設計を施し、両方向に剃れる効率的なムダ毛ケアが可能に。
·       ワキ、胸、下腹部、脚など剃りにくい部分も目視せず簡単に剃れる。
·       滑らかに剃れるジェル付き。

製品名 シック ハイドロ ボディグルーマー RIZAPコラボ(替刃)
発売日 2020年4月3日
希望小売価格 オープン価格
販売チャネル 全国のドラッグストア、バラエティショップなど
内容物 ·       替刃3個
·       滑らかに剃れるジェル付き。

シック・ジャパンについて
シック・ジャパンは、1960年に日本で初めてシック製品を発売し、現在ではウェットシェービング業界国内トップシェア*1を獲得するまでに成長しています。“It’s in your hands”をコンセプトに、業界を牽引するリーディングカンパニーとして、消費者ニーズをいち早く捉え、より快適で楽しいシェービングを実現する幅広いラインナップやプロモーションを展開しています。

商品に関するお問合せ先
シック・ジャパン株式会社 お客様相談室 TEL:03-5487-6801
受付時間 10:00~17:00(土日祝日を除く)
シック・ジャパン製品情報ホームページ https://www.schick-jp.com/mens