2020/03/26

~コロナによる運動不足対策!日本の運動不足解消を目指す~
企業の健康経営を応援するRIZAPの健康セミナー
「RIZAPウェルネスプログラム」がオンラインE-learningスタート!
全国のあらゆる拠点・自宅で受講が可能に

RIZAP グループ株式会社の子会社である RIZAP 株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:瀬戸健、以下 「RIZAP」)は、法人向け参加型健康セミナー「RIZAPウェルネスプログラム」をオンライン化し、2020年5月よりサービス提供を開始いたします。

■サービス開始の背景

RIZAPウェルネスプログラムは、RIZAPが展開する法人向け参加型健康セミナーです。RIZAPトレーナーが日本全国の法人へ出張し、RIZAPメソッドに基づく座学とトレーニングを組み合わせたセミナープログラムを実施することで、健康増進や社内コミュニケーションを促し、組織力の向上、ひいては企業価値向上を目指す事を目的としています。
2017年の開始以降、1,300社、11万人以上の方々へ受講頂いています(2019年12月末時点)。
この度、これまでの集合研修のスタイルに加え、「時間」や「場所」の制約があり研修を受けられない方々のご要望にお応えする為に、オンライン上でセミナーを受講できるプログラムへとコンテンツを拡大することとなりました。
新型コロナウイルス予防のための自宅待機・在宅勤務などによる社員の運動不足を解消したいという企業様の声に応え開始時期を早めただけでなく、海外に拠点がある企業の皆様にもご利用いただけるようにいたしました。
将来的にはプログラムの外国語での提供も視野にいれています。

URL(サンプル動画)

■E-learning導入による効果

・全国の拠点・自宅でも受講可能に
・マルチデバイス対応で、休憩時間や従業員の皆様のご都合に合わせて実施が可能
・社員の受講履歴を可視化。閲覧数や効果をフィードバック
・受講後のテストで、習熟度も確認可能
・一定期間は何度でも受講が可能

【テレワーク応援キャンペーン】

RIZAPでは、「RIZAPウェルネスプログラムE-learning」を、特別価格でご提供させていただきます。
<条件>
・実施期間:2020年5月1日~7月31日
・利用者数:先着20社様
・応募方法:詳細に関しては、下記フォームにてお問合せください。
URL https://pages.rizap.jp/PR-2003-E-Learning_.html

【「RIZAPウェルネスプログラム」とは】

RIZAPウェルネスプログラムは、RIZAPが展開する法人向け参加型健康セミナーです。RIZAPトレーナーが日本全国の法人に出張し、従業員の皆様の健康意識向上を図ります。
RIZAPメソッドに基づく座学とトレーニングを組み合わせたセミナープログラムを組み合わせたセミナープログラムを実施することで、健康増進や社内コミュニケーションを促し、組織力の向上、ひいては企業価値向上を目指します。
【共通保有資格】RIZAPパーソナルトレーナー/日本トップトレーナー協会認定(JTTA)他、健康運動指導士/NSCA認定CSCS/理学療法士/調理師/野菜ソムリエプロ/第一種衛生管理者も在籍。