2020/01/06

プロント × RIZAP 初のコラボレーション
「ライザップ プロテイン(チョコバナナ味)」
1月14日(火)より全国の「カフェ&バー プロント」で新発売

RIZAPグループ株式会社のグループ会社であるRIZAP株式会社(代表取締役社長 瀬戸 健、本社:東京都新宿区、以下「RIZAP」)は、株式会社プロントコーポレーション(代表取締役社長:竹村典彦、本社:東京都港区)とコラボレーションし、RIZAPが独自開発したプロテイン「ライザッププロテイン ボディメイクフォーミュラ<チョコバナナ風味>」を用いた商品『ライザップ プロテイン(チョコバナナ味)』を全国の「カフェ&バー プロント」(226店舗)のカフェタイムにて1月14日(火)より期間限定で販売することをお知らせいたします。

■商品名:『ライザップ プロテイン(チョコバナナ味)』
■価格:450円(+税)
■発売日:2019年1月14日(火)~
■販売店舗:全国の「カフェ&バー プロント」 (226店舗)
※一部店舗を除く
■商品説明:
ホエイプロテインを100%使用したRIZAPが独自開発したプロテインで、カラダのコンディションを整える3種の炭と乳酸菌、ダイエットやボディメイクをサポートする3種の成分(クレアチン、アルギニン、亜鉛)を配合。ミルクとシェイクして美味しく飲みやすい味わいに仕上げました。1食あたり154kcal、たんぱく質14g、糖質14gで、運動後や毎朝の食事代わりにお召し上がりいただけます。

【コラボレーションの背景】
RIZAPはこれまで多くのお客様のボディメイクに携わり、運動・食事・メンタルサポートを柱とするRIZAPメソッドを確立してまいりました。2017年に「1,000万人健康宣言」を発表し、日本中を元気にするという目標を掲げています。その実現に向け、地方自治体と共同で体力年齢の大幅な若返りや、ファミリーマートや吉野家との健康を意識した商品開発などさまざまな取り組みを行ってまいりました。
「カフェ&バー プロント」においても、健康を意識した新たな顧客層の取り込みと満足度向上を目的に商品展開を企画しており、志を同じくすることから、この度、より多くの方々に健康を届けることをキーワードに、全国226店舗を展開する「カフェ&バー プロント」とのコラボレーションに至りました。
プロテインに含まれるたんぱく質は、筋肉や血液、皮膚、臓器など体をつくる原料です。しっかり摂取することで体脂肪の燃焼促進や筋肉量アップに効果的です。ダイエット中の方はもちろん、大きな筋肉をデザインするバルクアップ中の方、つややかな髪や肌をキープしたいとお考えの方など、年齢や性別を問わず、健康を意識する方におすすめの栄養成分です。サラリとした口当たりで飲みやすいため、カフェタイムのデザート代わりとしてや、運動後など、新年を迎え、今年こそ健康を目指す方におすすめします。

■コラボした商品について

商品名:ライザッププロテイン ボディメイクフォーミュラ<チョコバナナ風味>
容量:900g
価格:6,800円(+税)
概要:整える。そして、プラスする。クレンズ&チャージプロテイン
理想のカラダをサポートするプロテインです。ベースとなるたんぱく質に、3種の炭、3種の乳酸菌、そして3種のサポート成分(クレアチニン・アルギニン・亜鉛)をRIZAP独自比率で加えることで理想のボディメイクをサポートします。
自社ECサイト「RIZAP COLLECTION」 https://shop.rizap.jp/ にて販売中

会社案内
会社名:株式会社プロントコーポレーション
所在地:東京都港区港南1丁目8番27号 日新ビル