2019/11/25

RIZAP ENGLISH、「OYO LIFE」と提携した新サービス
「RIZAP ENGLISH BOOT CAMP」開始
~ 住居セット型2ヶ月※1プログラムで英語力向上にコミット ~

RIZAPグループ株式会社のグループ会社であるRIZAP ENGLISH株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:瀬戸 健、以下「RIZAP ENGLISH」)は、賃貸住宅型サービス「OYO LIFE」を運営するOYO TECHNOLOGY&HOSPITALITY JAPAN 株式会社(本社:東京都千代田区、CEO:勝瀬 博則)と提携し、急速に変化するグローバル市場で通用する人材をサポートすることを目的とした短期集中で実施する住居セット型プログラム「RIZAP ENGLISH BOOT CAMP」の提供を開始します。
本プログラムは「RIZAP ENGLISH」が展開する英語学習講座の申込者を対象に、2ヶ月間※1の短期集中でさらなる英語力向上の実現を目指す「結果コミット®型」英語プログラムです。受講者は合宿形式で「OYO LIFE」に居住しながら集中した環境で英語を学ぶことができます。詳細URL: https://landings.oyolife.co.jp/rizapenglish ※1 2ヶ月以内

「OYO LIFE」は、「賃貸は初期費用がかかるし手続きが大変」という常識を変え、敷金・礼金・仲介手数料などの初期費用不要、水道光熱費・Wi-Fi費込み、全てのサービスがスマホで完結の賃貸住宅型サービスです。
本提携により、合宿形式の英語学習プログラム「RIZAP ENGLISH BOOT CAMP」の受講者に「OYO LIFE」から都内の家具家電付きの住居を提供します。居住期間中は様々なシェアリングやサブスクリプションサービスをお得に利用できる「OYO PASSPORT」も利用可能です。
「RIZAP ENGLISH BOOT CAMP」は主に地方大学生をターゲットとし、「就職に向け英語力を強化したい」、「TOEIC® L&R TEST」のスコアアップを目指したい」というニーズを反映し、外資系企業など英語力を活かせる企業への応募を検討している学生が集中して学べる環境を用意しました。
本プログラムへのお問い合わせ受付は11月25日(月)より開始します。

■1月開講講座:
「トップレベルを目指すあなたにコミット『RIZAP ENGLISH BOOT CAMP』」入居者募集概要

1. RIZAP ENGLISH BOOT CAMP 内容
結果コミット®型英語プログラム(TOEIC® L&R TEST スコアアップコース)の受講
・RIZAP ENGLISH専属トレーナーと週2回(全16回)のマンツーマンレッスンを店舗で実施
・RIZAP流PDCAサイクルを基に作成した点数別・目的別の学習プランをOYO LIFE提供の物件にて1日3時間を目安としたホームスタディをオンライン学習サポートと共に実施
・上記の他、就活サポートコンテンツを準備中
・プログラム終了時には、履歴書用にRIZAP ENGLISH BOOT CAMP修了書を発行します

2. 入居対象者
・就活に向けてTOEIC® L&R TESTスコアを伸ばし履歴書に反映したい大学生

3. 参加費・入居物件
・参加費:2ヶ月分の家賃+英語学習プログラム受講料
合計55万円~(受講料部分については消費税別)
※物件に入居いただかない場合でも発生する費用は、55万円~(受講料部分について消費税別)となります。
※入居物件の変更をご希望の場合は価格が変動します。
※入居物件についてはOYO TECHNOLOGY & HOSPITALITY JAPAN 株式会社が賃貸する物件となります。 英語学習プログラムについてはRIZAP ENGLISH株式会社が提供するサービスとなります。
※賃料、英語学習プログラム受講料は、合わせてOYO TECHNOLOGY & HOSPITALITY JAPAN 株式会社にお支払いいただきます。 英語学習プログラム受講料は消費税別の金額です。

4. 対象期間
2020/1/6~2020/2/29

5. お問い合わせ方法
受講希望者の方は、お問い合わせページ(https://landings.oyolife.co.jp/rizapenglish)よりお問い合わせください。お問い合わせ締め切り後、プログラムご参加者に事務局より詳細を連絡します。最少催行人数は10名です。

6. 協力会社
RIZAP株式会社
代表取締役社長:瀬戸 健
所在地:〒169-0074 東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー31F

7. プログラム提供
RIZAP ENGLISH株式会社
代表取締役社長:瀬戸 健

■会社・サービス概要
●「OYO LIFE CAMP」とは
「OYO LIFE CAMP」は、「OYO LIFE」に住みながらスキルを身につける短期集中型プログラムです。英語やプログラミングなど、参加者のニーズにあった内容を集中できる環境で学べます。オリジナルプログラムとして、これまでの常識を覆すアイディアと実行力で世の中に変革をもたらし、急速に変化するグローバル市場で通用する人材をサポートすることを目的としています。

●「OYO LIFE」とは(https://www.oyolife.co.jp/
「OYO LIFE」は、テクノロジーを活用し、スマートフォンひとつで物件探し、契約や支払いのインフラ整備まで一気通貫のサービス提供を実現。家具家電付きの部屋が豊富に揃い、公共料金・Wi-Fi通信費などの基本的なアメニティも含まれています。また、検索しづらい物件情報、複雑な手続き、2年契約の縛りや敷金礼金など、今までの賃貸物件を借りる際に発生する課題を解消。自分のライフスタイルに合ったエリアで新しい生活を手軽に楽しめる新生活サービスです。

●「OYO LIFE」運営会社について
社名:OYO TECHNOLOGY&HOSPITALITY JAPAN 株式会社
本社:東京都千代田区内幸町2-1-1 飯野ビルディング12階