2019/07/11

シリーズ累計販売台数12万台突破
「mous. ORALMINUS(オーラルミナス)」増産開始!
~ ビューティワールドジャパン2019で6分に1本売れた!注目度№1業界初総合オーラルケア美容器 ~

RIZAPグループ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:瀬戸 健)のグループ会社である株式会社ジャパンギャルズSC(本社:東京都港区、代表取締役:松村拓也)は、サロン専売の新ブランド 「mous.(モウズ)」 を新たに発足いたしました。 第一弾の製品として2018年11月に「ORALMINUS(オーラルミナス)」を全国の美容室、エステサロンに向け販売を開始。
発売から約7カ月で当初の予想をはるかに上回る販売数を記録。それに伴い7月から増産体制を強化することとなりました。

■業界初!「電動歯ブラシ×ホワイトニング※×フェイシャルトリートメント」3種の機能を融合
 日本人の30代以上の80%以上が歯周病と言われ、先進国の中でもオーラルケア意識が低いという点に驚き、美容機器製造のパイオニアである弊社にできることがないかと数名の社員が集まりプロジェクトが発足いたしました。
開発段階より、「時短」「使いやすさ」「期待を超える機能」「洗面台に置きたいデザイン」など、課題は山積みであったものの 「忙しい女性の笑顔がもっと素敵になるように。」という信念のもと、約2年の開発期間を経て製品化に至りました。
オーラルミナスは「電動歯ブラシ」「ホワイトニング※」「フェイシャルトリートメント」の3機能を搭載させ、1台でオーラルケア&フェイシャルケアができる仕様にいたしました。本体は白×ピンクゴールドを基調とした上品な仕上げと、女性の手にも収まりのいいサイズ感になるよう細部にまでこだわった仕様となっています。たくさんの方に笑顔に自信を持っていただけるよう願いを込めてお届けする製品となりました。

※汚れをはがして除去すること

■主な販売先と反応
2019年5月13日~15日の3日間で開催された「ビューティーワールドジャパン2019」において、mous.ブースを出展いたしました。初展示&即日販売会を実施したところ、初日から6分に1本売れる大変好調なスタートを切ることができました。
各業界からも注目を集める1台3役の「ORALMINUS(オーラルミナス)」は感度の高いユーザーに愛されるオーラル&フェイシャルマシンとして業界を席捲していきます。

■商品仕様

商 品 名 mous. ORALMINUS(オーラルミナス) 定 価 24,800円(税抜)
セット内容 本体、密集極細毛ブラシ、シリコンヘッド充電台、アダプター、取説
主な機能 ホワイトニング※…本体の「超音波スクレイパーヘッド」は頑固な着色汚れを優しく落とします