2018/08/03

急成長中のRIZAP ENGLISH
6店舗目となる日本橋店8月11日(土)オープン
~ 2019年3月末までに10店舗へ拡大 ~

RIZAPグループ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長兼 CEO:瀬戸 健)の子会社であるRIZAP ENGLISH株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:瀬戸 健)はパーソナル英会話ジム「RIZAP ENGLISH」事業にて、6店舗目となる日本橋店を2018年8月11日(土)にオープンすることをお知らせいたします。

RIZAP ENGLISHは、2016年7月に1号店となる新宿店をオープン以来、首都圏を中心に順調に店舗数を拡大してまいりました。「英語が理由で挑戦できない人をゼロに」をスローガンに掲げて事業拡大に取り組んでおり、2018年3月期には累計会員数が前期比5.8倍になるなど、急成長を続けております。この度オープンする日本橋店は、6月の渋谷店に続き、6店舗目となります。2019年3月期までに、合計10店舗を目標に積極的な出店を進めてまいります。

現在の日本は、日常生活においても英語力の必要性が高まってきています。今年は訪日外国人数が1,500万人を突破し、上半期累計で過去最高を記録しました※1。また、企業のグローバル化の加速等の背景もあり、英語を公用語とする企業が増加してきています。しかし一方で、一人でトライしても高いモチベーションを保つのが難しく、目標レベルに達するまでに挫折してしまう方も多く見られます。

RIZAP ENGLISH は、一人では挫折しがちな日々の英語の勉強に対して、完全マンツーマン、RIZAP ENGLISH専属トレーナーによる担当制でゲストと二人三脚で確実な英語力アップを目指します。テストとカウンセリングをもとに目的・目標に応じたカリキュラムをトレーナーが作成し、常に集中できる完全個室の空間と、日々のオンラインでの課題サポートでゲストの心に寄り添います。「英語は学ぶのではなく鍛える!」というRIZAPならではのアプローチで、ゲストの本気にお応えし、結果にコミットしてまいります。
※1 日本政府観光局2018年7月18日発表

■RIZAP ENGLISH日本橋店 店舗詳細
所在地:〒103-0023 東京都中央区日本橋本町1-9-13 日本橋本町1丁目ビル B1F
営業時間:7:00~23:00 ※年中無休(年末年始を除く) ※予約制のため、予約状況に準じた営業時間となります