2018/07/27

おいしさと糖質量にこだわったファミリーマート×RIZAPコラボ商品
「RIZAPマンゴープリン」新登場
2018年7月31日(火)より全国のファミリーマートにて順次発売

RIZAPグループ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長兼CEO:瀬戸健、以下「RIZAPグループ」)の子会社であるRIZAP株式会社(以下「RIZAP」)と株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:澤田貴司、以下「ファミリーマート」)は、RIZAP監修の商品として、おいしさと糖質量にこだわった「RIZAP マンゴープリン」(本体:163円、税込:176円)を、2018年7月31日(火)より全国のファミリーマート・サークルK・サンクス約16,900店で順次発売いたします。

■人気のデザートカテゴリからの新商品
RIZAPとファミリーマートのコラボ商品は、2016年11月の発売以来、多くのお客さまにご好評いただき、販売商品数は約70アイテムとなりました。この度、好調に推移しているデザートカテゴリより、とろけるマンゴー果肉入りの「RIZAPマンゴープリン」を新発売いたします。おいしさと糖質量にこだわったRIZAP監修商品を、ぜひお試しください。

■RIZAPメソッドを食卓にも
RIZAPは、「人生最高の体と自信」を提供することをコンセプトに、11万人を超えるお客様を理想の身体へ導くボディメイクにコミットしてまいりました。昨年の「RIZAP 1,000万人健康宣言」では、2020年度までに1,000万人以上の方にRIZAPメソッドを体験していただき、健康で輝く人生をサポートすることを目標に掲げています。RIZAPは本コラボレーションを通じて、ご家庭の食卓でもRIZAPメソッドを体験いただく機会を創出し、”人生100年時代”と言われる昨今の社会的な課題「健康寿命の延伸」へのソリューションを提唱してまいります。

商品詳細

【商品名】RIZAPマンゴープリン
【価格】本体:163円、税込:176円
【糖質・カロリー】糖質9.8g/122Kcal(1個当たり)
【発売日】2018年7月31日(火)
【内容】糖質9.8g/個、35%カット※を実現した、プリンと果肉の2つの食感&味わいが楽しめるマンゴープリンです。タイ産のとろけるマンゴー果肉入りで食感に変化を加え、食べ応えのあるプリンに仕上げました。プリンには「マンゴーの王様」と呼ばれる甘い香りが特徴のインド産アルフォンソマンゴーピューレを使用しました。
※ 同量のトーラク(株)製「カップマルシェ沖縄県産宮古島マンゴーのプリン」と比較

■販売中の人気商品

【商品名】しっとり食感チョコチップケーキ
【価格】本体:167円、税込:180円
【糖質・カロリー】糖質23.8g/325Kcal(1個当たり)
※エリスリトールを除いた糖質量12.0g(1個当たり)
【内容】小麦粉を大豆粉に置き換えることで糖質を抑えたチョコ生地にチョコチップを練り込み、しっとりとした食感に焼き上げたチョコケーキです。

【商品名】しっとり食感チョコチップスコーン
【価格】本体:158円、税込:170円
【糖質・カロリー】糖質28.8g/335kcal(1個当たり)
※エリスリトールを除いた糖質量18.9g(1個当たり)
【内容】大豆粉、小麦タンパクなどを使用し糖質をおさえた生地に、さらに低糖質に調整したチョコキューブを練りこみ、しっとりとした食感に焼き上げました。

【商品名】サラダチキンバーレモン
【価格】本体:147円、税込:158円
【糖質・カロリー】糖質0g/83Kcal(1食当たり)
【内容】国産の鶏むね肉・鶏皮を使用。糖質0g(※)に抑えた、シチリア産レモン果汁で爽やかなフレーバーのサラダチキンを、食べやすいスティック状に仕上げました。タンパク質14.5g(1食当たり)。
※糖質は食品表示基準に基づき、100g当たり0.5g未満を0としています。
【発売地区】全国

※一部画像はイメージです。

RIZAPグループ、ファミリーマート、伊藤忠商事株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長COO:鈴木善久、以下「伊藤忠商事」)は、食品開発・販売を含むヘルスケア及びライフスタイル領域全般において協業する旨を定めたアライアンスに関する業務提携を2016年10月に締結しております。RIZAPグループ、ファミリーマート、伊藤忠商事は、今後もヘルスケア及びライフスタイル領域全般における新商品・サービスの開発を推進してまいります。