2018/07/24

RIZAP GOLF 出店加速中!
8月は初の単月4店舗
~グループのWonderGOO内にも~

RIZAPグループ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:瀬戸 健、以下RIZAP)の子会社であるRIZAPイノベーションズ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長 瀬戸 健)が運営するパーソナルゴルフジム「RIZAP GOLF」は、23店舗目となる西宮北口店(兵庫県西宮市)を2018年8月12日(日)にオープンいたします。これに続き、同月17日(金)に天王寺店(大阪府大阪市)、27日(月)に横浜東口店(神奈川県横浜市)、30日(木)に南越谷店(埼玉県越谷市)と一挙に4店舗オープンし、計26店舗となりますことをご報告いたします。

RIZAP GOLFは2015年に1号店である六本木店を出店して以来、全国へ店舗数を増やしてまいりました。2018年度は既に7店舗をオープンしており、現在22店舗を運営しております。2018年度は45店舗を目標に更に出店を加速させてまいります。
 8月の出店は、既存店が好調に推移している近畿エリアの更なる強化を図るため、西宮北口店と天王寺店の出店に至りました。横浜東口店も同様に、既存の川崎店に続く神奈川県内2店舗目です。また南越谷店は、2018年3月にグループ会社となった、株式会社ワンダーコーポレーション(本社:茨城県つくば市、代表取締役会長兼社長:内藤 雅義)のWonderGOO 越谷店内への、グループシナジーを活かした出店となりました。

昨今のゴルフ市場は縮小傾向にあると言われています。ゴルフプレーヤーの高齢化も進行し、2004年には1,000万人を超えていたゴルフ人口が現在は約550万人※1まで減少してまいりました。そんな中でもRIZAP GOLFは「すべての方に 生涯楽しめるスポーツを」をスローガンに、「ゴルフ人口 1,000万人宣言」を掲げ、生涯スポーツとしてのゴルフの楽しさや、上達の喜び、目標コミットに向けて挑戦する素晴らしさを広め、ゴルフ界の活性化に向けてさまざまな活動を推進しております。

今後も、RIZAP GOLFは、専属トレーナーによるお客様一人一人への寄り添いと、科学的根拠に基づいたレッスンプログラムにより、確実なスコアアップを追求していくとともに、RIZAPのボディメイク事業で培ったマーケティングノウハウを活かして、さまざまな新しい取り組みを行ってまいります。
※1 出典:公益財団法人日本生産性本部 余暇総研(2017)「レジャー白書2017」生産性出版

店舗情報

【RIZAP GOLF 西宮北口店】 2018年8月12日(日)OPEN
・所在地:〒662-0841 兵庫県西宮市両度町3-1 ラピタス31 103号室
・アクセス:阪急神戸線 西宮北口駅より徒歩4分

【RIZAP GOLF 天王寺店】 2018年8月17日(金)OPEN
・所在地:〒545-0052 大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋2-1-29 AITビル 10F
・営業時間:7:00~23:00
・アクセス:御堂筋線 天王寺駅 西口より徒歩5分、近畿日本鉄道 大阪阿部野橋駅 西口改札より徒歩3分

【RIZAP GOLF 横浜東口店】 2018年8月27日(月)OPEN
・所在地:〒221-0052 神奈川県横浜市神奈川区栄町1-1 KDX横浜ビル1F
・アクセス:JR・東急東横線 横浜駅より徒歩5分

【RIZAP GOLF 南越谷店】 2018年8月30日(木)OPEN
・所在地:〒343-0857 埼玉県越谷市新越谷1-31-2 WonderGOO 越谷店内
・営業時間:7:00~23:00
・アクセス:JR武蔵野線 南越谷駅 徒歩9分、東武スカイツリーライン新越谷駅 8分

※予約制のため、予約状況に準じた営業時間となります。

RIZAP GOLFとは

RIZAP GOLFはゲストを短期集中で徹底的に鍛えあげるパーソナルゴルフジムです。RIZAP GOLFではご入会にあたりゲストの悩みを引き出すカウンセリング、その悩みを解決するための一人一人に合わせたセッション、そのセッション内容を身体に覚えさせる自主練習をサポートするオンラインドリルにより短期間での上達を実現させます。ゴルフを楽しみたい、けれどもなかなか上達できない方のためにRIZAP GOLFはゲストにゴルフへの自信、期待を上回る感動、夢中になれるゴルフライフを提供いたします。
RIZAPグループでは、今後「スポーツ×テクノロジー」分野の強化を進めております。2018年4月には、科学的に可視化されたデータ解析に基づき、お客様のそれぞれの目標達成に向けた最適なレッスンを提供できるサービス「RIZAP GOLF LESSON System」を導入し、最新の映像解析+センサー活用により「最短最速のスコアアップ」にコミットしております。今後も「スポーツ×テクノロジー」分野への本格展開を加速させ、生涯を通じてスポーツを楽しめる社会づくりへの貢献を目指してまいります。
現在、合計22店舗を運営。(2018年6月末現在)