2018/06/29

その一歩が、未来を変える。
RIZAPボディメイクグランプリ2018エリア大会
中部・東海大会7月8日(日)開催!全国10回を順次開催中
参加者の人生を変えたボディメイクの感動秘話を続々公開

当社子会社であるRIZAP株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:瀬戸 健、以下「RIZAP」)は、2018年7月8日(日)にデザインホール(愛知県名古屋市)にてボディメイクグランプリ2018中部・東海大会を開催することをご報告します。

2015年に第1回を開催し、今年で4回目となる本大会は、多くの反響と皆様の熱いご要望を受け、今年も開催する運びとなりました。RIZAPボディメイクグランプリの今年のテーマは「その一歩が、未来を変える。」です。

RIZAPでボディメイクに挑戦しどんな経験をしてきたのか、どんな理由があってボディメイクを決意したのかなど、普段は公にならないリアルな体験者たちの内に秘めたる想いを表現する場としてゲストの心に寄り添うRIZAPがご用意する最高の舞台です。

RIZAPでは、挑戦することで自信を得て、明日への希望や夢を手にした挑戦者たちの人生を変えた感動のボディメイク体験秘話を元に、ボディメイクに挑戦し新たな人生を歩まれる方々の気高さや溢れる熱い想いを、是非とも本大会を通じて多くの方々に感じていただきたいと考えております。また、ゲストの方々の自己実現のサポートをより充実させるために、トレーニングがないときも利用できるマシーントレーニングの導入や目標をより明確に算出するためのボディナビゲーターといったシステムの導入も行っております。今後も一人ひとりのゲストに「向き合う・寄り添う」ことを大切にし、結果にコミットしてまいります。

第4回ボディメイクグランプリ2018 エリア大会

全国計10回に渡り開催されるエリア大会では、エントリー後に書類審査選考を経て選び抜かれたグランプリ初出場者の中から、「CHANGE部門」「STYLE部門」「ART部門」「MODEL部門」をご用意しました。

■総合審査部門テーマ 「人は変われる。」

・ CHANGE部門(男女別):体の仕上がり、変化、自信を審査項目に、見た目の変化を評する部門(初めて出場の方のみ)
・ STYLE部門(男女別):体の仕上がり、変化、自信を審査項目に、見た目の変化を評する部門(2回以上出場の方、但しグランプリファイナル受賞者を除く)

■ボディ審査部門テーマ 「人生最高の体と自信。」

・ ART部門(男女別):卓越した筋肉美を評する部門
・ MODEL部門(女性のみ):女性らしい憧れの曲線美を評する部門

各エリア大会、各部門を勝ち抜いた総勢約70名が2018年11月23日(金・祝)に舞浜アンフィシアター(東京ディズニーリゾート内)で行われるグランプリファイナルへのチケットを手にします。なお、7月8日(日)に開催される中部・東海大会では、110名ほどのゲストが4部門に分かれて出場いたします。幅広い世代の男女が、この日のために仕上げた人生最高の体と自信を披露する当日の会場には、RIZAPのトレーナーやスタッフも会場に集結します。まだ見たことのない、RIZAPへ通う方々の全貌を是非ご覧ください。

■ボディメイクグランプリ2018公式WEBページhttps://www.rizap.jp/grandprix/

■中部・東海大会 開催概要
● 開催日:2018年7月8日(日)
● 会場:デザインホール(〒460-0008 愛知県名古屋市中区栄3-18-1 ナディアパーク3F)