2017/08/22

ファミマでライザップ! 食物繊維を配合、糖質量を抑えた「RIZAP ボロネーゼの生パスタ」など RIZAP監修商品3種類が新たに販売開始

当社子会社であるRIZAP株式会社(本社・東京都新宿区、代表取締役社長 瀬戸 健、以下「RIZAP」)と、株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:澤田貴司、以下「ファミリーマート」)は共同開発商品として、おいしさと糖質の量にこだわった「RIZAP ボロネーゼの生パスタ」(本体:369円、税込:398円)、「RIZAP チョコ&ホイップシュー」(本体:147円、税込:158円)、「RIZAP 塩チーズパン」(本体:144円、税込:155円)3種類を、2017年8月22日(火)から、全国のファミリーマート・サークルK・サンクス約18,000店で順次発売いたします。

■麺の糖質量を通常の約半分に抑えたパスタなど、商品3種類を新たにプロデュース

この度、新たに「RIZAP ボロネーゼの生パスタ」、「RIZAP チョコ&ホイップシュー」、「RIZAP 塩チーズパン」の3種類が登場いたします。中でも「RIZAP ボロネーゼの生パスタ」は麺に食物繊維を配合、糖質量は一般的なパスタ(※商品詳細欄を参照)と比較し52.8%オフに仕上げました。また、トマトペーストにデミグラスソースを合わせた、肉の旨みを感じるボロネーゼソースと、2種のパルメザンチーズを利用しながらも、糖質は25.1g、カロリー319kcal(1食あたり)に抑えており、ダイエット中やトレーニング中の方にもオススメしたい一品です。是非、お試しください。

【商品名】RIZAP ボロネーゼの生パスタ
【価格】本体:369円、税込:398円
【糖質・カロリー】糖質25.1g/319kcal(1食あたり)
【発売日】2017年8月22日(火)
【内容】トマトペーストにデミグラスソースを合わせた、肉の旨みを感じるボロネーゼソースと、2種のパルメザンチーズをトッピングした生パスタです。ソースとも良く絡む細めの麺を合わせました。使用している生パスタは、食物繊維を配合することで一般的なパスタ(*)と比べて、糖質量52.8%オフを実現しました。
*日本食品標準成分表2015年版(七訂)より、「マカロニ/スパゲッティ類 マカロニ・スパゲッティゆで」との比較
※北海道・沖縄県を除く

【商品名】RIZAP チョコ&ホイップシュー
【価格】本体:147円、税込:158円
【糖質・カロリー】糖質11.7g/201kcal(1個あたり)
※エリスリトールを含む糖質量 21.5g
【発売日】2017年8月22日(火)
【内容】ホイップクリームとビターなチョコカスタードの2種類のクリームが味わえるシュークリームです。

【商品名】RIZAP 塩チーズパン
【価格】本体:144円、税込:155円
【糖質・カロリー】糖質9.6g/118kcal(1個あたり)
※エリスリトールを含む糖質量 12.5g(1個あたり)
【発売日】2017年8月29日(火)
【内容】大豆粉、焙煎小麦ふすまやオリーブオイルを使用した生地に、ダイスチーズを練り込んでいます。また、カリウムを多く含む藻塩水を塗り、チーズパウダーをトッピングし、焼き上げました。※沖縄を除く

RIZAPでは今後も、ファミリーマートとのコラボレーションによりあらゆるメニューの開発にチャレンジしてまいります。そしてお客様へ食生活や健康に対する意識改善を身近に感じていただくことで、ヘルスケア及びライフスタイル領域全般を応援してまいります。