2017/10/20

RIZAP からダイエットを成功に導く目標・行動管理記録帳 『ライザップダイエットダイアリー 90 Days』を 2017 年 10 月 21 日(土)より発売 毎日の“書く習慣”でボディメイク&健康に

当社子会社である RIZAP 株式会社(本社・東京都新宿区、代表取締役社長 瀬戸 健)はグループ会社である株式会社日本文芸社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:中村 誠)より、 2017 年 10 月 21 日(土)に『ライザップダイエットダイアリー 90 Days』を発売することをお知らせいたします。この度発売する「ライザップダイエットダイアリー 90 Days」は、 3 か月間にわたり日々の体重や食生活、実施したトレーニングの項目まで記載でき、計画的にボディメイクを成功へ導く RIZAP 初のダイアリー型書籍です。

今回の『ライザップダイエットダイアリー 90 Days』には日々の記録用のページだけでなく、食事のポイントやトレーニングの実例、ダイエットのプランニング方法も掲載しており、ダイエットの目標達成に必要な知識を学びながら、日々のダイエット記録帳としてお役立ていただけます。また、「食材・料理別」の糖質量はやみ表もついており、 2017 年 5 月に発売した「ライザップ糖質量ハンドブック」とセットでお使いいただくことにより、糖質コントロール中に迷いがちな食事選びとその記録帳にお使いいただけるなど、盛りだくさんの内容となっております。

体重だけでなく、食事バランスのチェックや 実施したトレーニングも記載できる。

RIZAP メソッドの基礎が学べる。 ダイエットのプランニングの参考に。

ダイエットの悩みを解決する食材・食事の糖質量はやみ表やトレーニング方法も。

RIZAP は、累計 9.2 万人を超えるお客様に「人生最高の体と自信」を提供することをコンセプトに、理想の身体へのボディメイクにコミットしてまいりました。また、これまで「女子のライザップ」を始め、様々な書籍を発売。現在では、ライザップ関連書籍の累計書籍発行部数は 710,000 部を越えています。これからも書籍を通じて皆様のボディメイクや健康をサポートし続けていきます。

書籍情報

【タイトル】ライザップダイエットダイアリー90Days
【出版社】株式会社日本文芸社
【発売日】2017年10月21日