2017/08/09

RIZAP GOLF、自社企画のゴルフ大会をスタート「The Rising Star Open」今夏シーズンで14大会開催

当社子会社であるRIZAPイノベーションズ株式会社(本社・東京都新宿区、代表取締役社長 瀬戸 健)は、ゴルフの結果にコミットする「RIZAP GOLF」において、今夏(7~9月)シーズンの間に各地にてゴルフツアー大会「The Rising Star Open」(https://ssl.promo.co.jp/rizap-golf/)を14回(予定)開催いたします。

RIZAP GOLFは、2015年のサービス開始以降店舗数を伸ばし、2017年7月には12店舗となる名古屋栄店をオープンいたしました。全店舗にてスコアアップのために考え抜かれた、ゴルフ上達のための充実した環境をご用意しています。また、森田遥選手などプロゴルファーのサポートをおこなっており、トッププロからアマチュアまで幅広い方々の技術を科学的に分析し、ゴルフに活きる究極のメソッドを発信しています。
このRIZAPメソッドを活用し、トレーニングでは、お客様それぞれの弱点を集中的に改善し、技術面だけでなく実際のラウンド時のメンタル面まで徹底的に指導し、結果の出るゴルフへと変えるプロトレーナーが二人三脚で目標達成へと導きます。これらのお客様一人ひとりへ寄り添ったトレーニングが好評を得て、現在、店舗のキャパシティを超える入会希望を頂いております。

本大会「The Rising Star Open」は、プロゴルファーに限らず、ティーチング・レッスンプロ、研修生、練習生、アマチュア(HC15以下)まで様々な方へ参加いただくことができます。また、RIZAP GOLFではこの度開催する大会だけでなく、より多くのゴルファーの方々へ、世界で活躍出来るプレーヤーへのステップアップの場を提供するべく、様々な試合やイベントを今後も開催してまいります。

■大会概要

• 大会名称 :The Rising Star Open presents by RIZAP GOLF
  • 大会会場 :
    2017年8月18日(金) 札幌ベイゴルフ倶楽部
    2017年8月22日(火) 泉パークタウンゴルフ倶楽部
    2017年8月28日(月) サンヒルズカントリークラブ WESTコース
    2017年9月1日(金) 小野グランドカントリークラブ
    2017年9月12日(火) 奈良柳生カントリークラブ
    2017年9月15日(金) 静ヒルズカントリークラブ
    2017年9月25日(月) 朝霧カントリークラブ
    2017年9月28日(木) こだまゴルフクラブ New greenコース
    *過去に3大会開催済み、今後上記を含む7~9月のシーズン中に合計14大会の開催を予定しています。
  • 優勝賞金 :¥150,000 *賞金総額¥595,000、20位まで賞金が授与されます
  • 主催 :RIZAPイノベーションズ株式会社
  • 協力 :大会開催ゴルフ場
  • 運営 :株式会社プロモ
  • 参加資格 :プロゴルファー、ティーチング・レッスンプロ、研修生、練習生、アマチュア(HC15以下)の男女
  • 参加費 :エントリーフィー無料*アマチュアゴルファーは10,000円(税込み)
  • 申し込み方法 :大会ホームページよりお申し込みください。

■「The Rising Star Open presents by RIZAP GOLF」大会ホームぺージ

詳細、大会への申し込み方法はこちらのホームページよりご確認ください。

RIZAPグループは、「人は変われる。」を証明する を理念に様々な事業を展開しております。「The Rising Star Open」をきっかけにRIZAP GOLFは皆様のゴルフ技術上達とゴルフ界の活性化に貢献してまいります。