2017/08/09

ファミリーマートで大人気の“サラダチキン”がついに RIZAP 監修で商品化糖質ゼロの「RIZAP サラダチキン」8 月8 月(火)より販売開始

当社子会社である RIZAP 株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:瀬戸健、以下「RIZAP」)と、株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:澤田貴司、以下「ファミリーマート」)は共同開発商品として、「RIZAP サラダチキンバー」(本体:147 円、税込:158 円)など 3 種類を、2017 年 8 月 8 日(火)より、全国のファミリーマート・サークル K・サンクス約18,000 店で発売開始いたしました。

■ファミリーマートの人気商品をついにRIZAP が監修!糖質0 のサラダチキンなど3 種類の商品が新たに登場

ファミリーマート プライベートブランド「FamilyMart collection」として2015 年より発売を開始し、前年比200%(2017 年6 月度)を超えるペースで売上を伸ばしている“サラダチキン”が、RIZAP とのコラボレーションで糖質0のサラダチキンとして新たに登場しました。“サラダチキン”で利用されている鶏むねは、RIZAP メソッドに沿ってトレーニング、食生活改善をおこなっている当社ゲストにも、糖質が少なく、かつ食べごたえがある食品として親しまれています。
その他、「RIZAP 黒担担風ラーメンサラダ」「RIZAP 濃旨キャラメルプリン」が登場。通常高糖質・高カロリーになりがちな食品を低糖質・低カロリーに抑えました。RIZAP とファミリーマートは、今後もあらゆるメニューの開発にチャレンジしてまいります。

商品詳細

【商品名】RIZAP サラダチキンバー
【価格】本体:147 円、税込:158 円
【糖質・カロリー】糖質0g(※)/76kcal(1 個あたり)
【内容】国産の鶏むね肉・鶏皮を使用。糖質0g(※)におさえたシンプルな塩味のサラダチキンを、食べやすいスティック状に仕上げました。
沖縄県は8 月22 日(火)発売
たんぱく質13.5g
※糖質は、食品表示基準に基づき、100g あたり0.5g 未満を0 としています。

【商品名】RIZAP 黒担担風ラーメンサラダ
【価格】本体:323円、税込:348円
【糖質・カロリー】糖質20.4~21.5g/192~196kcal(1個あたり)
【内容】糖質0%オフの中華生麺を使用しました。黒ゴマを使用した、黒担担麺風ピリ辛の味付けの肉味噌とピリ辛の黒ゴマソースを添えました。
※1商品によって多少ばらつきがあります。
※2日本食品標準成分表2015年版(七訂)「中華めん 生」との比較
※3北海道、沖縄県は除く。

【商品名】RIZAP濃旨キャラメルプリン
【価格】本体:158円、税込:170円
【糖質・カロリー】糖質7.8g/201kcal(1個あたり)
※エリスリトールを含む糖質量 11.2g(1個あたり)
【内容】北海道産純生クリーム使用。隠し味に塩を加え、キャラメルの風味を引き立てたなめらかな食感のキャラメルプリンです。

■これまでに発売したファミリーマート×RIZAPの商品数が累計40種類に

今回のコラボレーション商品販売により、これまでに発表したファミリーマート×RIZAP監修の商品数が累計で40種類に達しました。 RIZAPでは今後も、ファミリーマートとのコラボレーションにより、食生活や健康に対する意識改善を身近に感じていただくことで、ヘルスケア及びライフスタイル領域全般を応援してまいります。