2017/06/27

挑戦する心がさらなる可能性拡大へコミット!
RIZAPボディメイクグランプリ2017エリア大会
北陸・北関東大会7月1日開催! 全国7か所で随時開催

参加者の人生を変えたボディメイクの感動秘話を続々公開

当社子会社であるRIZAP株式会社(本社・東京都新宿区、代表取締役社長 瀬戸 健)は、2017年6月4日(日)中国・四国大会を始めとし全国 計7箇所10回にて開催しておりますRIZAPボディメイクグランプリ2017 エリア大会の北陸・北関東大会を、7月1日(土)にさいたま市の市民会館おおみやにて、開催しますことをお知らせ致します。

2015年に第1回目を開催し、今年で第3回目となる本大会は、多くの反響と皆様の熱いご要望を受け、今年も開催させていただくことになりました。RIZAPボディメイクグランプリの大会テーマは『人は変われる。』です。RIZAPでボディメイクに挑戦しどんな経験をしてきたのか、どんな理由があってボディメイクを決意したのかなど、普段は公にならないリアルな体験者達の内に秘めたる想いを表現する場としてゲストの心に寄り添うRIZAPがご用意する最高の舞台です。

RIZAPでは、挑戦することで自信を得て、明日への希望や夢を手にした挑戦者たちの人生を変えた感動のボディメイク体験秘話を元に、ボディメイクに挑戦し新たな人生を歩まれる方々の気高さや溢れる熱い想いを、是非とも今大会を通じて多くの方々に感じていただきたいと考えております。また、ゲストの方々の自己実現のサポートをより充実させるために、トレーニングがないときも利用できるマシーントレーニングの導入や目標をより明確に算出するためのボディナビゲーターといったシステムの導入も行っております。今後も一人ひとりのゲストに「向き合う・寄り添う」ことを大切にし、結果にコミットして参ります。

第3回ボディメイクグランプリ2017 エリア大会

全国7箇所10回に渡り開催されるエリア大会では、エントリー後に書類審査選考を経て選び抜かれた挑戦者の中から、カラダの仕上がり、変化、自信を審査項目に、見た目の変化を評する「スタイルデザイン部門」と体重や体脂肪率の減少を評する「ベストチェンジ部門」で審査。各エリア大会、各部門を勝ち抜いた総勢約40名が2017年11月23日に舞浜アンフィシアター(東京ディズニーリゾート内)で行われるグランプリファイナルへのチケットを手にします。尚、7月1日に開催される北陸・北関東大会では、全140名が2部門に分かれ出場いたします。幅広い世代の男女が、この日の為に仕上げた人生最高のカラダと自信を披露する当日の会場には、店舗スタッフ全員が駆けつけ、応援。CMや広告では明らかになっていない、実際にライザップへ通う方々の全貌をご覧下さい。

■ボディメイクグランプリ2017公式WEBページ:https://www.rizap.jp/grandprix/

【北陸・北関東大会 開催概要】

■開催日:2017年7月1日(土)
■会場:市民会館おおみや/さいたま市大宮区下町3-47-8
■アクセス:JR線・ニューシャトルほか 大宮駅東口より徒歩15分
<東武バス>3番乗場 天沼循環「吉敷一丁目」下車、徒歩5分
■該当エリア店舗:大宮東口店/大宮西口店/池袋西口10F店/
池袋西口3F店/池袋東口店/高崎店/所沢店/新潟店/水戸店/
つくば店/本川越店/柏店/長野店/甲府店/上野店/小山店/
春日部店/北千住店/浦和店/南越谷店/富山店

【来場時間&スケジュール】
12:00~ 受付(12時30分に開場)
13:00~15:00 オープニング~(予選)ベストチェンジ部門
15:00~15:20 休憩/審査
15:20~17:20 〈予選〉スタイルデザイン部門
17:20~17:30 ~RIZAPスタッフによる~スペシャルコンテンツ
17:30~17:40 休憩/審査
17:40~17:50 決勝進出者発表
17:50~19:00 〈決勝〉ベストチェンジ部門/スタイルデザイン部門
19:00~19:20 休憩/審査
19:20~19:40 表彰式
※このスケジュールは、予告なく変更になる場合がございます。予めご了承ください。
※決勝の時間が前倒しになる可能性がございますので、決勝のみ取材の方は16時頃にお越しください。

【参加人数】計140名
(内訳)
ベストチェンジ部門(男性):33名
ベストチェンジ部門(女性):40名