2017/06/23

ファミマ×ライザップ!夏向けパスタなど新メニュー7種登場

~おいしさと糖質量にこだわったカップ麺やスイーツも~

当社子会社であるRIZAP株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:瀬戸 健、以下「RIZAP」)と、株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:澤田 貴司、以下「ファミリーマート」)は夏向けの新メニューとして、おいしさと糖質の量にこだわったパスタ、サラダ、デザート、カップ麺の新商品、合計7種類を2017年6月27日(火)に発売いたします。

■カラダが気になる夏にぴったり!爽やかな味わいのトマトパスタや、ひんやりスイーツが新登場

RIZAPとファミリーマートのコラボ商品は、2016年11月の発売以来、幅広い世代のお客さまにご好評いただいております。
今回は、夏にも食べやすい爽やかな味わいのパスタやスパイシーなカレー風味のサラダ、ひんやりスイーツ等、合計7種類の新商品が登場。体調や体型が気になる夏も気軽に食事を楽しむことのできるラインナップとなっております。

↑6月27日発売の新商品 7種類
URL:http://www.family.co.jp/campaign/spot/rizap.html
※本URLは6月27日(火)に新商品情報に更新予定

■食生活や健康に対する意識改善を身近に感じてほしい

RIZAPは、累計8万人を超えるお客様に「人生最高の体と自信」を提供することをコンセプトに、理想の身体へのボディメイクや健康改善にコミットしてまいりました。また、人々の食生活や健康に対する意識改善をより身近に感じてほしいという思いのもと、RIZAPグループ、ファミリーマート、伊藤忠商事株式会社(本社:東京都港区/代表取締役社長:岡藤正広、以下「伊藤忠商事」)は、食品開発・販売を含むヘルスケア及びライフスタイル領域全般において協業する旨を定めたアライアンスに関する業務提携を2016年10月に締結しております。今後も新商品が登場する予定ですので、どうぞご期待下さい。

RIZAPグループ、ファミリーマート、伊藤忠商事は、今後もヘルスケア及びライフスタイル領域全般における新商品・サービスの開発を推進してまいります。

商品詳細

【商品名】RIZAP トマトボンゴレの生パスタ

【価格】本体:380円、税込:410円
【糖質・カロリー】糖質24.5g/314kcal(1個あたり)
【内容】あさりの煮汁などと一緒に煮込んだトマトソースに、平麺の生パスタを合わせました。麺には食物繊維を配合し、一般的なパスタ(※1)と比較し、糖質量48.5%オフの麺を使用しています。
(※1)日本食品標準成分表2015年版(七訂)より、「マカロニ/スパゲッティ類 マカロニ・スパゲッティゆで」との比較
※北海道ではお取扱いしておりません。

【商品名】RIZAP キーマカレー風サラダ

【価格】本体:341円、税込:368円
【糖質・カロリー】糖質7.2g/132kcal(1個あたり)
【内容】鶏むね肉に大豆ミートを加え、クミン、ガラムマサラなどのスパイスを炒めあわせキーマカレー風に仕上げました。スパイシーなカレー風味のドレッシング付きです。
※沖縄県ではお取扱いしておりません。

【商品名】RIZAP 濃厚チーズケーキ~ミックスベリーソース~

【価格】本体:165円、税込:178円
【糖質・カロリー】糖質8.1g/186kcal(1個あたり )
※エリスリトールを含む糖質量9.3g(1個あたり)
【内容】濃厚なチーズケーキに、苺とラズベリーの甘酸っぱいミックスベリーソースをかけました。

【商品名】RIZAP マンゴープリン

【価格】本体:176円、税込:190円
【糖質・カロリー】糖質8.2g/129kcal(1個あたり)
※エリスリトールを含む糖質量15.8g(1個あたり)
【内容】マンゴープリンにヨーグルト風味のクリーム、マンゴーソース、マンゴ―をトッピングした、見た目も華やかなスイーツです。

【商品名】RIZAP レアチーズシュー

【価格】本体:147円、税込:158円
【糖質・カロリー】糖質9.5g/225kcal (1個あたり)
※エリスリトールを含む糖質量13.9g(1個あたり)
【内容】夏にぴったりの、ほどよい酸味が爽やかなレアチーズクリームをつめたシュークリームです。

【商品名】RIZAP クリーミー杏仁豆腐

【価格】本体:158円、税込:170円
【糖質・カロリー】糖質8.8g/159kcal(1個あたり)
※エリスリトールを含む糖質量10.6g(1個あたり)
【内容】北海道生クリームを使用した、なめらかな食感の杏仁豆腐です。

【商品名】RIZAP 辛豚骨ラーメン

【価格】本体:249円、税込:268円
【糖質・カロリー】糖質18.0g/304kcal (1個あたり)
【内容】食物繊維を練りこんだ細めのノンフライ麺に唐辛子の辛みがきいた濃厚な豚骨スープを合わせました。1食あたりの糖質量を一般的なカップラーメン(※)の50%以下で仕上げました。数量限定。
※日本食品標準成分表2015年版(七訂)より、中華スタイル即席カップめん(非油揚げ)との比較(100g当たり)

※一部地域では、商品の使用が若干異なりますので、商品ラベルもご参照ください。