2017/06/12

RIZAPが自宅でできる35万部突破の人気シリーズ第3弾が登場
『自宅でできるライザップ リズムトレーニング編』6月17日発売

当社子会社であるRIZAP株式会社(本社・東京都新宿区、代表取締役社長 瀬戸 健)は『自宅でできるライザップ』シリーズ・第3弾として、DVD付き書籍『自宅でできるライザップ リズムトレーニング編』(¥1,300+税)を2017年6月17日(土)に扶桑社より発売することをお知らせいたします。

URL:http://www.fusosha.co.jp/books/detail/9784594077464

■35万部突破の人気シリーズ第3弾はRIZAP初のリズムトレーニングを収録

2016年6月に発売した『自宅でできるライザップ』シリーズの第1弾・第2弾である『自宅でできるライザップ食事編』『自宅でできるライザップ運動編』は、Amazon書籍総合ランキングで1位・2位を獲得し(2016年6月22~23日調べ)、累計発行部数は35万部を突破するなど、大変多くの方にご注目をいただいております。今回、本シリーズの第3弾として発売する『自宅でできるライザップ リズムトレーニング編』では、RIZAPのトップトレーナーが考案したRIZAP初となるリズムトレーニングを収録。DVD・紙面の両方でRIZAPのトレーナーと広報が解説します。従来の回数・セット数を自身で数えるトレーニングとは異なり、DVDのトレーナーの動きに合わせてトレーニングができるようになっています。加えて、日常の様々なシーンでできる「ながらトレーニング」も掲載されており、無理せず誰でもボディメイクが行えます。

DVDには、ウォーミングアップ・立ちプログラム・床プログラム・ストレッチの4種類のトレーニングが収録され、自身の体調や体力に合わせて組み合わせが可能。紙面ではRIZAPの管理栄養士が考案した、外食を取り入れた「新・2週間献立」も掲載されており、食事面からも、より楽しく・続けやすいアプローチができるようになりました。また、今回RIZAPの裏側情報も大公開。結果にコミットし続ける秘訣が盛りだくさんの充実した内容となっております。

■実店舗だけでなく“書籍”でもボディメイクを

RIZAPは、累計7万5千人を超えるお客様に「人生最高の体と自信」を提供することをコンセプトに、理想の身体へのボディメイクにコミットしてまいりました。また、これまで「自宅でできるライザップシリーズ」を始め、様々な書籍を発売。現在では、RIZAP関連書籍の累計発行部数は約60万部となっております。これからも書籍を通じて皆様のボディメイクや健康をサポートし続けていきます。

書籍情報

■発売書籍に関して

【タイトル】自宅でできるライザップ リズムトレーニング編

【出版社】株式会社扶桑社

【発売日】2017年6月17日(土)

【取り扱い店舗】全国書店

【価格】¥1300+税

【URL】http://www.fusosha.co.jp/books/detail/9784594077464
【商品概要】DVDに収録されたトレーナーの動きとリズムに合わせて行う、RIZAP初のリズムトレーニングメニューを紹介
PART1 より効果的に痩せるために
PART2 楽しく痩せる!リズムトレーニング
PART3 無理なく実践!低糖質レシピ
PART4 これで「ライザップ」がわかる!