2017/02/13

株主優待商品申込み方法の刷新と商品数拡充について

当社は、株主の皆様の日頃のご支援にお応えするとともに、当社グループの事業や商品をご理解、ご支援いただき、当社株式を中長期的に保有していただくことを目的に、株主優待制度を実施しております。

次回、第14期株主優待(平成29年3月期)に関しましては、下記のように申込み方法の刷新と優待商品の拡充を行います。

1、課題と対策
前回の株主優待(第13期株主優待)では、優待商品のうち一部の商品に申し込みが殺到し、申込みハガキ郵送後に商品の欠品が生じたり、優待商品の代替商品が選択できないことから、ご満足いただける商品をスムーズにお届けできなかった等、申し込みから商品のお届けまでに様々な課題が発生し、株主の皆様にご迷惑をおかけ致しました。
次回第14期株主優待より以下対策を行いサービス品質の向上に努めてまいります。

①申込みWEBシステム導入および商品在庫表示の実施について
これまでは、お葉書により商品申込みの受付けを行っておりましたが、商品在庫とも連動する申込みシステムを導入して、今後はパソコン、スマートフォンからのWEB申込み及び電話からの受付を行い、スムーズな商品提供を行ってまいります。
本システムを導入することにより、現状の在庫状況がわかり、申込み後の欠品を防ぎ、できるだけ多くの株主様に欲しい商品をお届けできるよう運用管理面を強化いたします。

②優待商品数の拡充
RIZAPグループのグループ会社数の増大に伴い、大幅に対象商品数を拡充し、選ぶ楽しさを提供してまいります。
平成28年3月期 対象商品数74商品 ⇒ 平成29年3月期 対象商品数 150商品

2、優待商品申込み方法
申込み期間:平成29年6月下旬~ 9月末日まで
申込み方法:専用サイトおよび専用コールセンターにて受付
優待ご対象者:平成29年3月末日に当社株主名簿に記載されている株主様
別途郵送いたします商品カタログにて専用サイトのアドレスおよび専用ID、パスワードをご通知いたします。
※申込み開始前の5月下旬に弊社ホームページにて商品紹介ページをオープン予定です。