2017/01/18

RIZAP&RIZAP GOLF、最強のコラボレーションがスタート
たった2ヶ月で、完璧なカラダと最高のスコアにダブルコミット!
1月18日RIZAP・RIZAP GOLF コラボ店が池袋に待望のオープン

当社子会社であるRIZAP株式会社(本社・東京都新宿区、代表取締役社長 瀬戸 健)は、1月18日にパーソナルトレーニングジムのRIZAPとオープン以来大好評を頂いているゴルフスコアにコミットするRIZAP GOLFとの併設店を池袋にオープンすることをお知らせ致します。

今回オープンするRIZAP・RIZAP GOLFコラボレーション店では、両サービスを融和した全く新しいサービスプログラムを提供していきます。このコラボ店は、実際にRIZAPとRIZAP GOLFプログラムを並行して体験していたお客様が、理想のカラダを手に入れると共に過去の実績をはるかに上回るゴルフパフォーマンスを導き出せたというお声から生まれました。この実体験を受け、更なる研究・改良を重ねた結果、ボディメイクをしながらゴルフのスコアアップができるRIZAP史上初のゴルフボディトレーニングが完成いたしました。

まず、カウンセリングで体型・体力・健康への不満とゴルフスコア等の悩みを徹底的にヒアリングし、1人1人にあわせた完全オーダーメイドプログラムを専属トレーナーが作成し指導いたします。RIZAPとRIZAP GOLF、それぞれに担当トレーナーが付きその方だけの専属チームを作成、各トレーナーが綿密な情報共有をしながらお客様のカラダとゴルフのお悩みに対し、どちらも最高の結果にコミットしていきます。
RIZAPとRIZAP GOLFのプログラムを組み合わせることにより、ゴルフ技術の劇的な向上だけでなく、ゴルファーがスイング中に使う『ゴルフ筋肉』と、RIZAPの累計7万人以上の減量とボディメイク実績データを基に導き出される「トレーニング」「食事管理」を取り入れ、理想の体型と健康を手に入れることが可能になりました。

今回のコラボ店で初めて導入されるRIZAP GOLFの「飛距離アップコース」や従来より支持を得ている「スコアアップコース」に関しても、その人に合ったオリジナルプログラムを提供し、理想のカラダ・理想のゴルフスキルどちらにもコミットします。もちろん、通常通りRIZAPとRIZAP GOLFを別々でサービスを受けることも可能です。

今後もRIZAPは、科学的根拠に基づいたボディメイクプログラムやプロゴルファーのスイング動作を分析し研究するなど、更なるプログラムの進化を続け、これからも結果にコミットし続けます。

店舗情報

■RIZAP・RIZAP GOLF併設店(池袋店)
料金: ¥298,000×2+入会金¥50,000
メニュー:トータルパフォーマンスアップコース