2017/01/11

「RIZAP×ピザハット」のコラボピザ大好評につき、
販売店舗が約5倍の149店舗へ拡大決定!

当社子会社であるRIZAP株式会社(本社・東京都新宿区、代表取締役社長:瀬戸 健)は、日本ピザハット株式会社(本社・東京都渋谷区、代表取締役社長:細見 薫)が展開するピザハットと共同開発し、2016年8月22日からピザハットにて期間限定で発売している夢のコラボピザが、当初の想定を大幅に上回る売れ行きを受け、1月10日より関東102店舗、関西・北海道・東海計47店舗のピザハット全国372店舗中149店舗へ販売店舗を拡大することをお知らせ致します。

今回のコラボピザは、ダイエット中でもおいしく食べる楽しさを発信しているライザップと手づくりのおいしさピザハットが共同開発。糖質量を約30g以下に抑えており、発売開始から全国様々なピザハット店舗から拡大要請の声が殺到しておりました。昨年10月には、想定の約1.5倍の売上げ、ピザハットの過去のコラボ商品に比べて7倍という驚きの売れ行きを記録、販売店を6店舗から32店舗に拡大。そして、更なる声を頂き、今回149店舗での販売が決定致しました。

今までダイエット中には控えるべきと認識されていたピザの概念を覆す商品として発売している今回の商品は、健康志向の高い30代~40代の男女に向け“糖質LOW計画”をコンセプトに、ピザハットで人気No.1のトッピングであるプルコギの旨みをそのままにアレンジした、もっちりとした食感が楽しい「旨みギュッとプルコギ」と熟成ベーコンに6種類の野菜をトッピングしボリュームたっぷりで、彩り豊かな「熟成ベーコンとグリル野菜」、そして厚切テリヤキチキン、ブロッコリー、エッグフィリングを具材にした口当たりまろやかな「テリチキエッグ」、と3種類のRIZAPとピザハットのこだわりを込めた「糖質を抑えたピザ」(Sサイズ限定)を展開しております。実際にお召し上がりになったお客様から「通常のピザ以上のおいしさ!」「糖質が抑えられているとは思えない」と大好評の声を頂けております。

RIZAP×ピザハット 夢のコラボピザ 販売店舗拡大概要

【商品】※写真左から
・旨みギュッとプルコギ(糖質約31g)
・熟成ベーコンとグリル野菜(糖質約29g)
・テリチキエッグ(糖質約31g)

【価格】各種¥1,080(税込)
【商品特徴】ピザハットの“もっちりハンドトス生地”と比べ約50%も糖質OFFを実現

【販売店舗について】
東京都:赤坂・恵比寿・東銀座・品川・豊洲を含む23店舗
埼玉県:浦和・春日部・新所沢・大宮東を含む10店舗
神奈川県:たまプラーザ・桜木町・相模原・厚木・湘南台を含む30店舗
大阪府:梅田・なんば・新大阪・大正・住吉・岸和田を含む27店舗
兵庫県:尼崎・西明石・三宮・太秦・西明石を含む12店舗
その他:北海道・愛知県・岐阜県・和歌山県・京都府・奈良県の店舗にて販売が決定。

※販売商品や店舗の詳細は「ピザハットオンライン」の特設サイトでもご覧いただけます。